Franceses e sua paixão pela culinária

Não conheço nenhum outro povo apreciador das sutilezas e dos pequenos prazeres da vida como os franceses. Entre os prazeres evidentes, o gosto

Alho dá sabor à comida e combate o câncer

Além de dar gosto aos alimentos como o arroz e o feijão, o alho também defenderia nosso organismo contra o câncer. É o que dois estudos realizados

O Uruguai e sua culinária

A culinária uruguaia não é somente feita de Parrillada e doce de leite. Existe pratos sofisticados que tem um diferencial gastronômico imperdível.

Três vinhos gaúchos deixam clara a evolução do produto brasileiro

Eis uma constatação: o vinho brasileiro está no caminho certo. Entre aqueles muito otimistas e tantos outros pessimistas, há os apreciadores da bebida

A escolha do melhor azeite 

A produção do melhor azeite começa pela colheita e lavagem das azeitonas. Na sequência, elas são trituradas, formando uma pasta que é prensada a frio (temperatura ambiente), pois o uso do calor na extração prejudica o aroma e o sabor. Após a prensagem, os azeites são classificados a partir do percentual de acidez, de acordo com normas do Conselho Oleícola Internacional.O azeite extra virgem possui uma acidez de até 0,8%, enquanto o azeite virgem tem entre 0,8% e 2%. Os azeites com acidez acima de 2% não são adequados para o consumo humano, no entanto, são submetidos a processos para que a acidez seja reduzida. O azeite refinado não é comercializado puro, sendo ele misturado a azeites extravirgem ou virgem, resultando no azeite de oliva.

Alimentos “feios”

Uma das razões para o desperdício de alimentos é o descarte de alimentos considerados “feios”. Seja porque estão machucados ou possuem um formato estranho, os alimentos são descartados mesmo estando em perfeitas condições para consumo. Um exemplo de combate a esse tipo de desperdício também vem da França.

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