Sem dúvida, eles podem ser considerados os melhores picolés à base de chocolate produzidos no Brasil. A parceira entre a grife de chocolates
finos Kopenhagen e os sorvetes artesanais Diletto é uma dos maiores sucessos gastronômicos dos últimos tempos. Os quatro clássicos da chocolateria foram transformados em picolés:
Nhá Benta – Gelato de marshmallow, coberto com chocolate ao leite
Gelato 70% – Gelato de chocolate 70%, coberto com chocolate 70%
Lajotinha – Gelato de creme lajotinha, coberto com o chocolate ao leite
Língua de Gato – Gelato de Língua de Gato, coberto com o chocolate ao leite
Na parceria, a Diletto é responsável pela fabricação, enquanto a Kopenhagen faz a comercialização. Os picolés não são sazonais e permaneceram nas lojas durante todo inverno.
De acordo com Renata Moraes Vichi, vice-presidente executiva do Grupo CRM, detentor da marca Kopenhagen, a escolha da Diletto foi estratégica porque a marca italiana é uma das únicas que atua nacionalmente no segmento de sorvetes gourmets, oferecendo produtos de alta qualidade.
Foram gastos aproximadamente um ano desde as pesquisas até o desenvolvimento dos novos picolés, devido à grande preocupação em respeitar o sabor do chocolate Kopenhagen.